FC2ブログ

続・妄想的日常

おかえり。 
342 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/28(木) 17:25:44 ID:WraSPVvQ0
バイト先にあったんだけど、鶏肉をフライパンで焼くときに
押さえつける道具の名前分かる人居ない?
取っ手がついてて1kg程度重量があったと思う

344 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/28(木) 17:45:02 ID:WraSPVvQ0
>>343
まさか肉おさえとは・・・orz
いろいろキーワード考えてぐぐったのにばかみてーだ

ともかくすっきりしました
ありがとうございました

345 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/28(木) 17:51:19 ID:KOxcXfJ+0
>>344
うわー、その「いろいろ考えたキーワード」が知りたいw

346 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/28(木) 18:04:02 ID:WraSPVvQ0
一番最後のキーワードは「ミートフォール」です
ゲームやらキン肉マンが出てきた時点であきらめました
本当にありがとうございました




関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
「ミートフォール」
肉おさえのこと。 相手は死ぬ。
2009/05/30(土) 20:24 | URL | #-[ 編集]
僕が一番好きな王子の技は…
2009/05/30(土) 21:04 | URL | #-[ 編集]
↑「マスクを外すと汚れた川も清流になる」だろ?
2009/05/30(土) 21:50 | URL | #-[ 編集]
ホワイトホール
2009/05/30(土) 22:05 | URL | #-[ 編集]
「破れたマスクから毛が出てて子供心になんかドキドキする」だな
2009/05/30(土) 23:35 | URL | #-[ 編集]
おお、こんな調理器具があるのか。
これめちゃめちゃ欲しい。
開いた鶏モモ肉のでかいのにクレイジーソルトをよく揉み込んで
アツアツに熱したフライパンの上に皮の面を下にして置いたところを
すかさず肉おさえでしっかり押さえて弱めの中火にして
出てきた脂はキッチンペーパーでしっかり拭き取って
八割方火の通ったところで裏返して
またも肉おさえでしっかり押さえて
完全に火が通ったのをでかい白い皿にのせて
クレソンなんか添えちゃったりしたのを
ナイフとフォークでガリガリ切りながら喰いたい。
2009/05/31(日) 01:02 | URL | #-[ 編集]

毎朝俺に味噌汁を作ってくれ
2009/05/31(日) 01:05 | URL |   #-[ 編集]
↑↑
このヨダレをどうしてくれる。
2009/05/31(日) 08:22 | URL | #-[ 編集]
うはwww俺のレスが載ってるwwはずかしいww
2009/05/31(日) 16:24 | URL | #-[ 編集]
※9
うわー、その「俺のレス」が知りたいw
2009/05/31(日) 19:28 | URL | #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/8971-22705c41
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック