FC2ブログ
続・妄想的日常
おかえり。 

妄想的ダンサーズ

dancing2.gif

妄想的ヘッドライン

プロフィール

妄想

Author:妄想
面白いスレッドなどありましたら教えて下さいまし。相互リンクもこちらから。

mixi始メマスタ
マイミク募集中(`A')キャァァァァァ


調子に乗って「続・妄想的日常☆別館」
始メマスタ


またまた調子に乗って「妄想さんの拾い物」始メマスタ

フィードメーター - 続・妄想的日常


ブログパーツ




※のNGワードを http:// にしておりますよ♪


更新情報と愚にもつかないつぶやきはこちら




セリーグ順位表

プロ野球データFreak
セリーグ順位表
パリーグ順位表

最近の記事

最近のコメント

妄想的人気記事

カテゴリー

ブログ内検索

BlogRingというものらしい

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別


01月 | 2020年02月 | 03月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29


包丁

2009/04/07(火) 17:52:40
【アメリカ】「日本の包丁は切れ味が抜群」 和包丁が米国で人気 プロの料理人から家庭の主婦まで愛用

116 :名無しさん@九周年:2009/03/11(水) 00:51:42 ID:ybJYq3QX0
まず誤解があるようだが日本では秀吉の朝鮮侵略までまともな刃物は作れなかった、

日本刀ですら韓国の包丁と当たると歯こぼれするぐらいだった

韓国を侵略した秀吉軍は現地の人が使っている包丁の切れ味に驚き、刀狩りを初め

庶民の包丁を次々と奪っていった

中には先祖伝来の包丁を奪われまいと抵抗する韓国人もいたがそういう者は

日本刀で包丁ごと真っ二つに切り殺されたという

包丁が訪朝から来てるのもそのためだ





関連記事
スポンサーサイト



ネタTB:0CM:37
<< 射程ホーム全記事一覧テレ東さん >>

コメント

切られとるやん
#-|2009/04/07(火) 17:59 [ 編集 ]

刃こぼれはするけど切れるんだよ
#-|2009/04/07(火) 18:03 [ 編集 ]

秀吉の頃韓国ってあったか?
#-|2009/04/07(火) 18:07 [ 編集 ]

さすが民明書房
#-|2009/04/07(火) 18:27 [ 編集 ]

あちこちに転載すればいつか韓国のソースになるよ。
#-|2009/04/07(火) 18:48 [ 編集 ]

はいはい韓国韓国。
奥ゆかしい名無しさん #-|2009/04/07(火) 19:09 [ 編集 ]

日本刀がスーパーサイヤ人化並みのパワーアップをしている件
#-|2009/04/07(火) 19:18 [ 編集 ]

患国はおいといて、味オンチのアメリカに日本の包丁なんて必要あるのか?
とくに主婦なんて料理しねーだろあいつら
#-|2009/04/07(火) 19:22 [ 編集 ]

三徳包丁や牛刀が日本の包丁?
#-|2009/04/07(火) 19:28 [ 編集 ]

この人自身はネタで書いたんだろうけど、そのうち本当にこの理論で主張し始めるよ
#-|2009/04/07(火) 19:30 [ 編集 ]

もうとっくに
日本刀の起源は朝鮮刀
って言ってるじゃん?
#-|2009/04/07(火) 19:35 [ 編集 ]

そのくせ、↑の主張してる奴、日本刀の刀鍛冶に
入門して技術をパクリに来てたんだよな。
あいつらマジで頭ん中腐ってるよ。

  #-|2009/04/07(火) 19:55 [ 編集 ]

包丁の語源は魏の料理人で苞丁って名前の人
#-|2009/04/07(火) 19:56 [ 編集 ]

>日本刀で包丁ごと真っ二つに切り殺されたという

#-|2009/04/07(火) 20:05 [ 編集 ]

突っ込みどころ満載だなw
  #-|2009/04/07(火) 20:07 [ 編集 ]

こないだNHKの日本の明治以降の歴史
特集やってたけど
朝鮮をなぜかずっと韓国っていいつづけてた
#-|2009/04/07(火) 20:27 [ 編集 ]

米10

これ実際にどっかでK国人が主張したやつのコピペじゃない?
#-|2009/04/07(火) 20:36 [ 編集 ]

コピペの一部分しかのせてないから
ネタとわからん奴が出てくるぞ
#-|2009/04/07(火) 21:40 [ 編集 ]

包丁は昔の中国の料理人の名前な。
#-|2009/04/07(火) 21:45 [ 編集 ]

いや、何度も言うけど秀吉が目指したのは明への訪問であって

朝鮮侵略じゃないからな
#-|2009/04/07(火) 22:35 [ 編集 ]

そういや〇〇が〇〇から来てるのもそのためだってコピペあった
なんだか忘れたが

#-|2009/04/07(火) 22:38 [ 編集 ]

コメント欄が酷いwww
#gZNlHbjY|2009/04/07(火) 23:15 [ 編集 ]

韓国の包丁は和包丁より優れているといって売ればいいだけなのに。
#-|2009/04/07(火) 23:35 [ 編集 ]

>韓国の包丁は和包丁より優れているといって売ればいいだけなのに。

それを言うと韓国人すら見向きもしないw
#-|2009/04/07(火) 23:38 [ 編集 ]

※欄で釣られてるやつって、ネタだよな?
#-|2009/04/07(火) 23:48 [ 編集 ]

なんか 昔の朝鮮人が、日本の脇差を本当に脇に挟んでる絵だか写真だかを見たことがあるような気がする
#-|2009/04/07(火) 23:56 [ 編集 ]

ちょっと待て

…どこから話そうww
#-|2009/04/08(水) 02:23 [ 編集 ]

>この人自身はネタで書いたんだろうけど、そのうち本当にこの理論で主張し始めるよ
いや、もう主張始めてるよ






釣りだけど一瞬信じたでしょ貴方
  #-|2009/04/08(水) 06:22 [ 編集 ]

\すげえ/
#-|2009/04/08(水) 07:22 [ 編集 ]

台所は世界一だけど何も作れないとは
アメリカの主婦のこと
#-|2009/04/08(水) 10:42 [ 編集 ]

包丁=訪朝てwwww

じゃあうっかりすると包丁は包明なんて名前になってたかもしれないんですね
有り得ないだろうけど、もしもヨーロッパ辺りが由来だったらどんな名前になったんだろうなあ(棒読み)
#-|2009/04/08(水) 11:17 [ 編集 ]

し、知っているのか?雷電!!
#-|2009/04/08(水) 12:10 [ 編集 ]

つうか「優秀な」包丁ごと
日本刀に切られてるじゃねーか
#-|2009/04/08(水) 17:48 [ 編集 ]

>アメリカに日本の包丁なんて必要あるのか?
向こうの道具はたいていそうだが、皮むくならピーラー
材料を刻むならペティナイフなどなど、
それぞれ専用の道具を使ってたくさん準備するんだよ。

それに比べて日本の包丁ならたいていの使い方を出来る、それこそ文化包丁みたいに肉でもパンでも切ろうと思えば切れる
こうゆう事情

と俺は想像した。
#-|2009/04/08(水) 18:43 [ 編集 ]

ウリナラ起源ネタは毎度わろす
#-|2009/04/08(水) 19:04 [ 編集 ]

真に受けてるやつは文章がちゃんと矛盾してることに気付こうね
あと「刀狩り」についてちゃんと歴史を学ぼう

ところでこれ元ネタに民明書房刊なんちゃらって付いてなかったっけ?
#-|2009/04/09(木) 08:37 [ 編集 ]

もう散々書かれてるけど

>日本刀ですら韓国の包丁と当たると歯こぼれするぐらいだった

>日本刀で包丁ごと真っ二つに切り殺されたという

どっちだよw
#-|2009/04/09(木) 12:59 [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/8584-49d783a1

カープ

妄想的リンク

ブログ開始から何日経った?

興味しんしん

読みたい

Copyright(C) 2006 続・妄想的日常 All Rights Reserved.
Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.