FC2ブログ

続・妄想的日常

おかえり。 
135 : すずめちゃん(アラバマ州):2009/01/30(金) 14:03:55.73 ID:QSleVhzu
地方企業のパン工場で時給1300円につられて短期バイトしたことあるが、あれは壮絶だぞ。
俺の仕事は流れてくる細長い生地をねじってねじりパンを作るだけ。

生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、
生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、
生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、生地くる、ねじる、

6時間ずっとこれ。もう途中から俺が生地ねじってるのか生地にねじられてんのか分からなくなる。
自分が消えるような感覚。俺は2週間の刑期を勤め上げたが、アンパンのてっぺんにゴマ振るだけ
の仕事に当たった奴は2日で辞めていた。

お前らパン工場だけはやめておけよ。




関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
むしろやってみたいんだがw
2009/01/31(土) 18:40 | URL | #-[ 編集]
こねられてるか分からないwww
2009/01/31(土) 18:41 | URL | #-[ 編集]
原田宗典の肉まん工場のバイトを思い出した
2009/01/31(土) 18:49 | URL | #-[ 編集]
手に任せて頭は寝てれば楽なのに
2009/01/31(土) 19:04 | URL | #-[ 編集]
刑期w
2009/01/31(土) 19:09 | URL | #-[ 編集]
DQNのクレーム処理よりはマシ
2009/01/31(土) 19:09 | URL |   #-[ 編集]
うちの大学の近くにもヤ○ザキの工場があるが、先輩からの話では
そこに行った奴はたいてい留年するとの噂。
行くと講義に出なくなる奴が多発するそうだ。
2009/01/31(土) 19:20 | URL | VIPPERな名無しさん #-[ 編集]
工場バイトで、斜め上からやってくる1kgほどの重さの部品を
ひたすら下に下ろすってのをやったことあるが、かなり病む。
頭ぼーっとしてうっかり部品を何もない空間に投げ捨てて、クビになりかけた。
2009/01/31(土) 19:51 | URL | #-[ 編集]
>もう途中から俺が生地ねじってるのか生地にねじられてんのか分からなくなる。

クソワロタwwwww
2009/01/31(土) 19:53 | URL | #-[ 編集]
>アンパンのてっぺんにゴマ振るだけの仕事
ケシの実では?
2009/01/31(土) 20:07 | URL | #-[ 編集]
そんなもん機械化しろよ
2009/01/31(土) 20:13 | URL | #-[ 編集]
今日もまた、刺身の上にタンポポのせる仕事が始まるお…
2009/01/31(土) 20:16 | URL | #KtOtvm9U[ 編集]
*3 「バイトの達人」借りパクされたの思い出した。
2009/01/31(土) 20:22 | URL | #-[ 編集]
やったことないと分からない感覚なんだろうな
こういうバイトちょっとやってみたい
2009/01/31(土) 20:55 | URL | #-[ 編集]
刺身の上にタンポポ乗せる作業
を思い出した
2009/01/31(土) 21:53 | URL | #-[ 編集]
前に犬用ビーフジャーキーを袋に詰めるだけの仕事をしたが
15分で気が狂いそうになった
時の経つのが異常に遅く感じるんだぜ…もう二度とやりたくない
2009/01/31(土) 21:56 | URL | #-[ 編集]
ぺちぺちこねこねぺちぺちこねこねぺちぺちこねこねぺちぺちこねこねぺちぺちこねこねぺちぺちこねこね
2009/01/31(土) 22:05 | URL | #-[ 編集]
生地くる、ねじる、生地くる、ねじる…………

みんなの大好きな中尾 彬はこのような地道な作業によって作られている。
2009/01/31(土) 22:07 | URL | #-[ 編集]
暖かい部屋で紙コップ汚れてないかチェックするだけの仕事したことある
死ぬかと思った
2009/01/31(土) 22:17 | URL | < #-[ 編集]
流れてくる冷凍コロッケ六個入りケースをずーっと眺めていて
その中に焦げたコロッケが混じっていた場合は、それをを抜いて、焦げてないのを入れる。
一人ならつまんないけど、二人でやってたからおしゃべりしながら楽しく出来た。
夜の22時から二時までの四時間。時給1500円は田舎では天国でした
2009/01/31(土) 22:26 | URL | #-[ 編集]
みんな色んな事やってんな
2009/01/31(土) 22:32 | URL | #-[ 編集]
おーいお茶のペットボトルの底の凹みがちゃんとしてるか見る仕事はこんな感じだったわ。
2009/01/31(土) 22:34 | URL | #-[ 編集]
実際やるというほどきつくないけどな、オタクは特に
妄想して時間を潰すという特技が遺憾なく発揮できる
2009/01/31(土) 22:44 | URL | #BsqUATt6[ 編集]
やってみたい奴は、やってみればいい。
むしろ、学生なら、大きな経験積めるからやるべきだ。


嫌になる。頭だけ寝かせればいい、なんて言う奴もいるが、それは無理だ。
忙しいんだよ、仕事の来るスピード速いんだよ。ぼーっとなんてできないね。
2009/01/31(土) 22:52 | URL | #-[ 編集]
右のベルトコンベアから縦置きで流れて来るバームクーヘンを
横置きにして左のベルトコンベアに流す仕事したことある
一週間持たなかったな、機械化しろよこんなの
2009/01/31(土) 23:00 | URL | #-[ 編集]
そんなに辛いものなんだ…
ひよこの♂♀を識別する仕事みたいに
自分の感覚使うほうが精神的にも健全なんだろうなー
あれもどんな感覚なんだろうと思うけど

2009/01/31(土) 23:17 | URL |   #-[ 編集]
道路工事の警備員のバイトもキツイぞ。
通行止めで8時間立たされた時はあまりに暇すぎて5分に一回脱走するのを考えてた。
2009/01/31(土) 23:28 | URL | #-[ 編集]
米23
妄想しながら8時間余裕でした
2009/01/31(土) 23:29 | URL | #-[ 編集]
単純なほうがいいお
俺がやってたのは

受け皿
ハナクソみたいな小っちぇースプリングとくっつける部品×二か所
オイルロール一本
カバー二枚
ネジ4か所

これ組み立てて一分切れっていうのは鬼だと思う
流れ作業やりたかった
2009/01/31(土) 23:40 | URL | #zO225u3.[ 編集]
桔梗屋の工場見学で餅を包む仕事をしてる人を高いところから眺めて
大変そうだなと思ったけど、その包む人をコロコロで掃除することだけをする人を見て
なんだか複雑な気持ちになりました。
2009/01/31(土) 23:45 | URL | #-[ 編集]
プレステのコントローラーを袋に詰める仕事が辛かったなあ
しばらくプレステ触りたくなかった
2009/01/31(土) 23:54 | URL | 名無しさん #-[ 編集]
ニート二年目突入の俺がなぜか優越感に浸れる珍しい米欄はここですか?
2009/02/01(日) 01:29 | URL | #-[ 編集]
パン工場~♪

・・・あれ?

2009/02/01(日) 02:00 | URL | #-[ 編集]
自分もパン工場でパン焼き窯の担当してたが、1日12時間位ずっとパン焼いてた。
残業代がまるで出なかったから辞めちゃったけど、残業代が出てたらまだ勤めてたな。
でも、工場勤務は言われるほど仕事自体はつらくない。
2009/02/01(日) 04:42 | URL | #-[ 編集]
かがみん・・・
2009/02/01(日) 07:26 | URL |    #-[ 編集]
俺はYパン工場でクリームパンを一晩中パックに詰めたことあるお
2009/02/01(日) 09:45 | URL | #-[ 編集]
あんパンの上に乗ってるのは
ゴマじゃなくケシの種。これホント

だから、あんパンを庭に埋めると
ケシ栽培が出来るってのは嘘
2009/02/01(日) 11:05 | URL | #-[ 編集]
ナイトメアのメンバーの誰かが売れる前パン工場勤めしてて
ひたすらバナナを剥く仕事をしてたとか聞いたことがある
2009/02/01(日) 12:39 | URL | #-[ 編集]
単純作業でも、失敗は決して許されないという地獄
どう言っていいのか
やってみればわかるんだが説明し難い
2009/02/01(日) 14:05 | URL | #-[ 編集]
妄想・空想が趣味の俺からすれば
こういう単純作業は慣れたら楽。
「今日はどんなこと考えようか」
って朝からわくわくするw

まぁ、身体がかってに動くくらいまで
慣れる必要あるけどね。
2009/02/01(日) 15:09 | URL |   #-[ 編集]
生クリームがちゃんと混ざっているかをただ見る、というバイト。
2009/02/01(日) 15:24 | URL | #-[ 編集]
俺もやってたなぁ
流れてくるコッペパンがコンベアから漏れないよう誘導してたわ
社員が機械の油汚れをパンで拭いてた時は目を見張ったww
2009/02/01(日) 17:40 | URL | #-[ 編集]
なんでかがみんがでてこないの
お前らバカなの
少しは成長しろよ
2009/02/01(日) 22:08 | URL | #-[ 編集]
↑8つほど上の米、見た?
2009/02/02(月) 19:32 | URL | #-[ 編集]
寒い時期の交通量調査もキツイ。
作業自体は楽だし、流れる景色を見ながらだから
ストレスもそんなに感じない。
2時間働いて1時間休憩の繰り返しだから。
朝と夜は地獄。マジ寒くて死にそうになる。
座りっぱなしだとほんとに体温上がらないんだよ。
あれやる人はいつもの2倍3倍の防寒体制でいったほうがいいよ。
2009/02/03(火) 01:38 | URL | #-[ 編集]
流れてくる野菜フライ(かまぼこのやつ)をひたすら2枚づつ袋につめてく仕事をしたことある。4~5時間ひたすら袋につめてやっと止まったと思ったらカレー味が流れて来たときは泣きそうになった。
2009/02/03(火) 13:17 | URL | #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/8104-14111000
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック