fc2ブログ
続・妄想的日常
おかえり。 

妄想的ダンサーズ

dancing2.gif

妄想的ヘッドライン

プロフィール

妄想

Author:妄想
面白いスレッドなどありましたら教えて下さいまし。相互リンクもこちらから。

mixi始メマスタ
マイミク募集中(`A')キャァァァァァ


調子に乗って「続・妄想的日常☆別館」
始メマスタ


またまた調子に乗って「妄想さんの拾い物」始メマスタ

フィードメーター - 続・妄想的日常


ブログパーツ




※のNGワードを http:// にしておりますよ♪


更新情報と愚にもつかないつぶやきはこちら




セリーグ順位表

プロ野球データFreak
セリーグ順位表
パリーグ順位表

最近の記事

最近のコメント

妄想的人気記事

カテゴリー

ブログ内検索

BlogRingというものらしい

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別


03月 | 2024年04月 | 05月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -


お米の炊き方

2024/02/21(水) 08:00:00
645 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf15-xLJM)[sage] 投稿日:2024/02/20(火) 21:45:16.93 ID:qIkjwnan0
お米の炊き方
https://i.imgur.com/z9PsrAq.jpeg
z9PsrAq.jpeg

https://i.imgur.com/UQdDFam.jpeg
UQdDFam.jpeg





https://amzn.to/48EATt7
関連記事
スポンサーサイト



画像TB:0CM:11
<< 個人的に気になったガチャガチャホーム全記事一覧北海道広いからな >>

コメント

さくらごはんは千切りの生姜を多めに入れるのも美味いよ
ガーリックライスを作ったあとは窯をよく洗って、ニンニクの匂いを落とすことを忘れずに
#-|2024/02/21(水) 08:10 [ 編集 ]

知ってること多いけど何処で知ったんだろうなぁ…
#-|2024/02/21(水) 08:54 [ 編集 ]

最近の炊飯器は蒸らし時間も含めて炊き上がりの合図を出すようにしてるはずだから、すぐに蓋開けても大丈夫よ
#-|2024/02/21(水) 09:02 [ 編集 ]

※3
最近の炊飯器は、蒸らしに加えて浸水の時間も含んでるらしいよ(´・ω・`)
#-|2024/02/21(水) 09:46 [ 編集 ]

さくらごはんの上に、炒り卵と甘辛く炊いたそぼろと茹でて千切りにしたインゲン乗せた三食ごはんが食べたい(´・ω・`)
幼稚園頃、母ちゃんが作ってくれたお弁当の思い出
#-|2024/02/21(水) 09:47 [ 編集 ]

※4
さすがに1時間で炊ける通常炊飯コースで浸水時間は含んでない気がする。

#-|2024/02/21(水) 09:56 [ 編集 ]

さくらごはんと紹介されてるものにゆかりを大量に一緒に炊き込むのを我が家では茶飯と読んでた
冷めたごはんが食べられないこどもの頃、遠足のお弁当は必ず茶飯のおにぎり🍙
炊きあがりがいい匂いなんだよ~
#iydQorAY|2024/02/21(水) 22:54 [ 編集 ]

画像保存したよー
#-|2024/02/22(木) 09:55 [ 編集 ]

酒はクズ米食べるときに必須だな
いつもやってる
#-|2024/02/22(木) 10:53 [ 編集 ]

1枚目でこんな細かく拘ってるのに
2枚目でガーリックライス炊くとか暴挙に出て
落差に突っ込むネタなのかと思ったが違ったようだ
#-|2024/02/22(木) 17:31 [ 編集 ]

ウチは夕飯がおでんの時、さくらご飯(茶飯)にしてますわ
#-|2024/02/23(金) 15:10 [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/45015-3fbb3a76



妄想的リンク

ブログ開始から何日経った?

Copyright(C) 2006 続・妄想的日常 All Rights Reserved.
Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.