シャウエッセン
2022/02/26(土) 08:02:25
|
127 名前:カルディセリクム(東京都)[US] [sage] :2022/02/17(木) 02:14:01.38 ID:7BUp0y5e0 実家に居たときはシャウエッセンをばりばり食ってた。 うめぇうめぇ言いながらシャウエッセンを食べてた。 鍋に、チーズフォンデュに、目玉焼きのお供に、お弁当に、シャウエッセンが食卓にあるだけでテンションがあがった。 家族が寝静まった後に夜食としてこっそり冷蔵庫から出してレンジで暖めて食べた事もあった。 プシュぅ!ばしゅ!とかシャウエッセンの皮が破れてレンジの隙間からシャウエッセンのいい匂いが出てきて、 シャウエッセンの音と匂いでシャウエッセンを勝手にたべようとしてることが親にバレないかとそわそわした。
んで一人暮らし始めたらシャウエッセンが高いのなんのって。 こんな高い物(←シャウエッセンのこと)をいつも食ってたのかって驚愕したよ。 シャウエッセン高すぎるよ…。 んでシャウエッセン買いたいけど高いから良くわからん地元メーカーの粗挽きウインナーで我慢してる。 シャウエッセン食べたいけどな。 いつもウインナー売り場でグラム単価をみながら100g=100円なら買う。ほんとはシャウエッセン食べたいけど…。 給料でたあとで金有るときでもまぁ100g=120円が限界。ほんとはシャウエッセン食べたいけどね。
 
- 関連記事
-
スポンサーサイト
|
体験談|TB:0|CM:12|▲
|
|
<< ガソスタ|ホーム|全記事一覧|【国際】日本を屈服させるのに砲撃はいらない!海上交通路を絶てば日本は餃子を輸入できず飢え死ぬ―香港紙 >>
|
コメント
|
香薫1択! |
#-|2022/02/26(土) 09:24 [ 編集 ]
|
うちはジョンソンヴィルグリラーが好き 肉肉しいところがお気に入りなんだが最近どこにも売ってない これもコロナの影響で流通が乱れてるせいか? |
#-|2022/02/26(土) 09:24 [ 編集 ]
|
幼稚園の頃は赤やピンクのソーセージに憧れてたけど我が家のは茶色のみ。 あとで聞いたら牧場からわざわざ手作りソーセージを取り寄せていたらしい。 |
#-|2022/02/26(土) 09:33 [ 編集 ]
|
シャウエッセンがたやすく手に入る収入を得るころには シャウエッセンが脂っこくて食えなくなる |
#-|2022/02/26(土) 10:07 [ 編集 ]
|
歳取ったらまじでシャウエッセン脂っこくて食べられなくなった。香燻ならいける |
#-|2022/02/26(土) 10:43 [ 編集 ]
|
シャウッ!!!!!! |
#-|2022/02/26(土) 11:12 [ 編集 ]
|
そこで両親からの思いやりに感謝するんじゃなくて、ひたすらシャウエッセンに執着してんのがヒドイww |
#-|2022/02/26(土) 11:24 [ 編集 ]
|
思いやりより所得格差よな。世代を経るごとに貧しくなる日本。 |
#-|2022/02/26(土) 13:04 [ 編集 ]
|
取り敢えず言うと
ちゃんて温めたら大抵の物は美味いよ |
#-|2022/02/26(土) 14:07 [ 編集 ]
|
子供の頃ライターでウインナー炙って食べるのにハマった事がある。 ちょっと齧って断面炙ってまた齧って炙って…とチマチマ食べるから少量でも長く楽しめた。 シャウエッセンかどうかは忘れた。加工肉って高いよね。 |
#-|2022/02/26(土) 14:41 [ 編集 ]
|
シャウエッセンにせよアルトバイエルンにせよちゃんとしたウインナーは高い そして美味い |
#-|2022/02/26(土) 22:09 [ 編集 ]
|
シャウエッセンもそうだけど、「加熱済みウインナー」だから、別にそのまま食べても何の問題もないんだよな。 |
#-|2022/02/27(日) 00:18 [ 編集 ]
|
|
コメントの投稿
|
|
トラックバック
|
トラックバックURLはこちら
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/40005-0a870546
|