fc2ブログ
続・妄想的日常
おかえり。 

妄想的ダンサーズ

dancing2.gif

妄想的ヘッドライン

プロフィール

妄想

Author:妄想
面白いスレッドなどありましたら教えて下さいまし。相互リンクもこちらから。

mixi始メマスタ
マイミク募集中(`A')キャァァァァァ


調子に乗って「続・妄想的日常☆別館」
始メマスタ


またまた調子に乗って「妄想さんの拾い物」始メマスタ

フィードメーター - 続・妄想的日常


ブログパーツ




※のNGワードを http:// にしておりますよ♪


更新情報と愚にもつかないつぶやきはこちら




セリーグ順位表

プロ野球データFreak
セリーグ順位表
パリーグ順位表

最近の記事

最近のコメント

妄想的人気記事

カテゴリー

ブログ内検索

BlogRingというものらしい

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別


03月 | 2024年04月 | 05月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -


おでん不人気の最大の要因

2021/10/03(日) 08:03:10
84 渡る世間は名無しばかり sage 2021/09/28(火) 21:31:38.67 pI9eEyNc
おでん不人気の最大の要因はおでんをおかずに白飯を食べさせらた記憶だと思う
これを止めさせるのに俺は10年以上戦った






関連記事
スポンサーサイト



その他TB:0CM:27
<< かわいすぎホーム全記事一覧美味いんだ >>

コメント

俺は逆におでんでも飯を食えるようになった
どんなに薄くても味が付いてりゃ一緒に口に運べる
でもおでんじゃ飯を食えないって感覚もよく分かる
#-|2021/10/03(日) 08:18 [ 編集 ]

ちょっと塩気を足せば解決する話じゃん

具沢山の済まし汁と変わらんよ
#-|2021/10/03(日) 08:38 [ 編集 ]

うちは、おでんの日はわかめごはんにしてる。
下の記事のフリーズドライの漬物のやつもうまそう。
#-|2021/10/03(日) 08:57 [ 編集 ]

おでんと白米の何がダメかわからん白米党
#-|2021/10/03(日) 09:03 [ 編集 ]

煮物だとおかずなのに、
なぜおでんだとそうならぬ。
#-|2021/10/03(日) 09:09 [ 編集 ]

燗酒とおでんの組み合わせで天国なのに
#-|2021/10/03(日) 09:19 [ 編集 ]

学校給食で9年も食べてたから何の違和感もない。
でも周りにはおでんはメシのおかずにならないから出すな派の男性多い。
#-|2021/10/03(日) 09:30 [ 編集 ]

多少の塩気がある食べ物なら何でも白米いけるわ
わざわざやらんけど多分スナック菓子とか塩飴とかでも余裕で行けると思う
#-|2021/10/03(日) 10:10 [ 編集 ]

ウチはおでんの日は茶飯にしている
米二合に対し、
酒小2・醤油大1・塩小1/2・昆布5~6cm
水加減は調味料を入れてからいつも通りの分量に
是非お試しあれ。
#-|2021/10/03(日) 10:49 [ 編集 ]

「済まし汁」って...
まるで腹を満たすだけの食事、って感じがするな。
#-|2021/10/03(日) 11:17 [ 編集 ]

おでんの汁でうどん食えばいい
#-|2021/10/03(日) 12:54 [ 編集 ]

まあいいんじゃないの、好き嫌いなくて
俺は物足りなくて嫌だが
#-|2021/10/03(日) 13:04 [ 編集 ]

まず関東か関西か味付けを定義してから意見を書くべきではないか。
#-|2021/10/03(日) 13:28 [ 編集 ]

よく味の沁みた大根一つで一杯食えるわ
#-|2021/10/03(日) 13:41 [ 編集 ]

おでんだけ食べてから残った汁でお茶漬けみたいにしてるわ
#-|2021/10/03(日) 14:25 [ 編集 ]

おかずとごはんを口に同時ダイヴさせる食べ方だとおでんとごはん合わせるのキツいけど、なんか本来の和食のマナー的な感じに完全に別々に食べるやり方だと美味いよ
#-|2021/10/03(日) 14:32 [ 編集 ]

たぶんコンビニおでんの話なんだろうね
家で普通に煮込めばおかず以外の何物でもない
#-|2021/10/03(日) 14:51 [ 編集 ]

※15
卵の黄身を崩してその汁に溶け込ませば完璧。
#-|2021/10/03(日) 16:42 [ 編集 ]

こんなに食欲をそそらない食物でもヴィーガンは食べられないという罠
774@本舗 #-|2021/10/03(日) 17:28 [ 編集 ]

個人的には味の染みてるおでんなら白ご飯いけるけどな。
おでんにだし粉つけたり味噌つけたりしたら
おかずに昇格できないかなー?
#-|2021/10/03(日) 17:52 [ 編集 ]

ご飯も食べやすくするために鶏肉突っ込んでる
食べやすいように作ればいいだけだが、自分で作れない頃でふりかけも許されない家なら何もフォローできないな…
#-|2021/10/03(日) 22:18 [ 編集 ]

自ら進んで子供の頃から食べてたけど
#-|2021/10/04(月) 15:55 [ 編集 ]

おでんはもともとけっこう塩分気になるのに、そこへご飯も味つきにするとちょっとねー
#-|2021/10/04(月) 17:45 [ 編集 ]

おでん不人気って、誰から不人気なんだろう??
#-|2021/10/05(火) 00:45 [ 編集 ]

なにいってんだおでんは米と一緒に食べるもんだ
#-|2021/10/05(火) 00:47 [ 編集 ]

手羽元入れてみたら美味しかったので今年も作る予定
#-|2021/10/05(火) 03:26 [ 編集 ]

おでんがどこで不人気なんだって話なのかな
このレスだけじゃ意味分からん
コンビニ? 給食? 一般家庭で?

ところでもういい歳のおっさんだけど
子供の頃からおでんをおかずに御飯を食ってたから
おでんに御飯が合わないって価値観を今ここで初めて知ったわ
両親とも普段酒飲まんかったからか思いもよらん話だわ
そう思う人は他の鍋物でも同じく思うもんなのかな
#-|2021/10/23(土) 12:35 [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/39011-3689924a



妄想的リンク

ブログ開始から何日経った?

Copyright(C) 2006 続・妄想的日常 All Rights Reserved.
Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.