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何年か前に働いてたコンビニでの話

2019/07/21(日) 12:00:00
514 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/07/18(木)13:34:36 ID:8w.cm.L1
何年か前に働いてたコンビニでの話。
近所の工事の作業員が昼食時に「俺、おでんのジャガイモ好きなんだよね~w」って買いに来た。
それから30分くらい経ってから、その現場の親方みたいな人が怒鳴り込んできて
「お前のトコで買ったジャガイモが腐ってて、それを食ったうちのモンが倒れた!どうしてくれる!」と。
ごくまれにジャガイモの芯が黒くなってるのがあるでしょう?外見は普通で、割ってみないと分からないやつ。
たまたまそれだったらしくて、一口食べてしまったその作業員はゲーゲー吐いてから同僚に両脇を抱えられて
コンビニの向かいにある医院へ担ぎ込まれる最中。
医院の方でも「食中毒という程でもないし、吐いたのも心因的なものだから気休めに胃を洗浄するくらいしか処置できない・・・」
と後日おっしゃってました。
神経わからんその1は、「あいつが病院送りになって、こっちの作業も滞る。何か保障してもらわんと困るんだけどな~」
とニヤつきながら暗に強請ってきたこと。(オーナーはスルーしてたけどw)
神経わからんその2は、翌日になって件の作業員がまた来店して「やっぱり好きだからさぁw」と
おでんのジャガイモを買いに来たこと。





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コメント

俺もおでんのジャガイモ好きだから同じ状況になった後でも嫌いになったりはしないだろうけど、流石に同じ店では買わないだろ。しかも翌日に。
#-|2019/07/21(日) 12:30 [ 編集 ]

おでんのジャガイモいきなりかぶりつくのか?
かぶりついて砕けて汁の中に落ちて飛沫で大惨事じゃないか
まず割るだろ
#-|2019/07/21(日) 15:09 [ 編集 ]

おでんにじゃがいも!?

と思って調べてみたら関西の一部の地域では入れるらしい
#-|2019/07/21(日) 16:43 [ 編集 ]

おでんダネって結構地域性?出るよね。
ロールキャベツとか牛スジとか赤ウインナーとか黒はんぺんとかトマトとか。

しかしたまたま黒ジャガを引き当てちゃった作業員は、
次の日も同じ店で買ってまた引き当てちゃったら…とか考えないんだろうか。
#-|2019/07/21(日) 16:57 [ 編集 ]

当たって怖くなって食えなくなるかならないかはさておき、親方が気持ち悪い
#-|2019/07/21(日) 23:20 [ 編集 ]

※1
俺だったら逆に割ってみないと分からない奴なら
同じ店で2連発は無いだろと思って買えるな
もっと冷静に考えれば同じ店だろうが違う店だろうが
確率は一緒なんだけどさ
#-|2019/07/22(月) 00:22 [ 編集 ]

※6
そう考える人が出てくる泡坂妻夫の小説があるな
#-|2019/07/22(月) 08:55 [ 編集 ]

そうか、おでんも地域性あるのか
ただ具材の違いは他の所で食べた事ないから
わかんない…味噌は付いてくるけど
#-|2019/07/22(月) 13:48 [ 編集 ]

※8
滋賀県出身者によると、あちらのおでんには真っ赤なコンニャクが入っているという
#-|2019/07/22(月) 15:12 [ 編集 ]

>味噌は付いてくるけど

さてはお前、トーホグ民(北寄り)か試される大地の民だな!?
#-|2019/07/22(月) 15:52 [ 編集 ]

真っ赤なこんにゃく!?
後で調べてみよう…真っ赤て…なんで…

トーホグではないのだすまない
そっちの方にも味噌付くのね
小倉トーストのある地方民です
※8 #-|2019/07/22(月) 16:23 [ 編集 ]

当方滋賀民。
確かに真っ赤なこんにゃくはあるけど、流石にコンビニのおでんには使ってないぞ。
食感が違うからね。そして味噌もついてない。
#-|2019/07/22(月) 16:57 [ 編集 ]

米11
ああ、生姜味噌じゃなく普通の味噌か
小倉トースト美味しいよね
#-|2019/07/23(火) 10:58 [ 編集 ]

親方が膨らませたんだろうな、そりゃもうはんぺんのごとく
#-|2019/07/23(火) 18:26 [ 編集 ]

ここで見掛けたから調べたら
赤こんにゃく見た目すごいね
刺身こんにゃくにしたらレバ刺だな
一度食べてみたい
#-|2019/07/23(火) 23:12 [ 編集 ]

※13 名古屋は甘めの赤味噌だな
東北は生姜味噌なのか
#-|2019/07/23(火) 23:15 [ 編集 ]

おでん食べたくなったじゃねーか!
すげー暑いのに!
#-|2019/07/31(水) 01:14 [ 編集 ]
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