FC2ブログ

続・妄想的日常

おかえり。 
639 NHK名無し講座 sage 2018/05/28(月) 22:10:09 EaHjm/rc
絵本だとぐりとぐらがおいしそうだったよね

661 NHK名無し講座 sage 2018/05/28(月) 22:11:14 RFRFRiZ+
>>638
あのカステラは美味しそうで何度も読んだなあ
カステラで良かったっけ?

677 NHK名無し講座 sage 2018/05/28(月) 22:12:15 EaHjm/rc
>>660
出版社にレシピもあるぞ
http://www.fukuinkan.co.jp/ninkimono/cake.html



関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ぐりとぐらってネズミだから焼いても病原菌多そうだよね
2018/06/07(木) 08:17 | URL | #-[ 編集]
ふぉあとぐら
2018/06/07(木) 08:57 | URL | #-[ 編集]
>170℃のオーブンで約40分、表面が色づくまで焼いたら完成です!
フライパンでそのまま焼くんじゃないんかーい!フライパンごとオーブン焼きかーい!
確かに絵本のはカステラの作り方じゃないけど!そこは再現してほしかった!
2018/06/07(木) 09:26 | URL | #-[ 編集]
これは蜂蜜とかを入れない素朴な風味がいいよね。
ググると個人で再現してるレシピも出てくる。失敗するとギリギリ食べられるルンバになるやつ。
2018/06/07(木) 09:32 | URL | #-[ 編集]
※4
ルンバになられても困るんすが
2018/06/07(木) 11:58 | URL | #-[ 編集]
※2
桜玉吉なつかしいな
2018/06/07(木) 12:36 | URL | #-[ 編集]
ぐりとぐらのを再現となるとスキレットでとなるからなぁ
フライパンでやるとなるとオーブンへとなっちゃう
まぁそのままフライパンででも出来るけど難易度アップ
2018/06/07(木) 16:58 | URL | #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/30433-0c55d63a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック