FC2ブログ
続・妄想的日常
おかえり。 

妄想的ダンサーズ

dancing2.gif

妄想的ヘッドライン

プロフィール

妄想

Author:妄想
面白いスレッドなどありましたら教えて下さいまし。相互リンクもこちらから。

mixi始メマスタ
マイミク募集中(`A')キャァァァァァ


調子に乗って「続・妄想的日常☆別館」
始メマスタ


またまた調子に乗って「妄想さんの拾い物」始メマスタ

フィードメーター - 続・妄想的日常


ブログパーツ




※のNGワードを http:// にしておりますよ♪


更新情報と愚にもつかないつぶやきはこちら




セリーグ順位表

プロ野球データFreak
セリーグ順位表
パリーグ順位表

最近の記事

最近のコメント

妄想的人気記事

カテゴリー

ブログ内検索

BlogRingというものらしい

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別


12月 | 2019年01月 | 02月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


最も美味しいうどん

2018/05/27(日) 23:25:35
572 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 20:21:57.74 ID:5jYcfJJQ.net
カトキチの冷凍さぬきうどんは美味しい
同じ感じの冷凍そばは何故かあまり美味しくない

578 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/26(土) 22:17:37.06 ID:msaneHS0.net
>>572
うどん県の人が、県内で最も美味しいうどんは
カトキチの工場で作りたての、冷凍する前のうどんだと言っていた
工場見学で試食させてもらったが、あまりの美味さに舌の肥えたうどん県児童全員が感動したらしい



関連記事
スポンサーサイト
うどんTB:0CM:19
<< 電話対応中に上司が横から指示を出してくるホーム全記事一覧サービス残業 >>

コメント

近所のスーパーで売ってた加ト吉のきつねうどん
美味しくてお気に入りだったのに置かなくなって悲しいぜ
#-|2018/05/27(日) 23:41 [ 編集 ]

「ラーメン発見伝」って漫画でも加ト吉のうどん工場のうどんがうまいって書いてたな
製造工程で茹でて、食べるときにも茹でるから2度茹でてもおいしく食べられるよう強いコシをもつうどんを作ってると
#-|2018/05/28(月) 00:14 [ 編集 ]

うどんが美味いっていうのは、つゆが美味いのではなく麺そのものが美味いの?
#-|2018/05/28(月) 00:37 [ 編集 ]

冷凍するとやっぱり打ち立てよりは味落ちるだろうし
食べる人によって茹で方とか時間とかがまちまちになるリスクも高くなるから
「ワンランク落ちても美味いと言えるうどん」を作らないといけないんだろうね
#-|2018/05/28(月) 01:02 [ 編集 ]

冷凍うどんは調理例通りにレンジで加熱する事で
馬鹿でも美味いうどんが出来上がる
#-|2018/05/28(月) 01:10 [ 編集 ]

>麺そのものが美味い
うどん県の人と讃岐うどん美味しいですよねって話をしていたら
あの人たち小麦の味がああだこうだと言うんだよ
ツユとかそういう次元じゃないみたい
#-|2018/05/28(月) 01:15 [ 編集 ]

加ト吉のうどんはコシを出すためにタピオカを使ってるんだっけ。
#-|2018/05/28(月) 02:10 [ 編集 ]

小麦の味といってもうどん県小麦ほとんど輸入ですよね
産地直送でもしてんのかな
#-|2018/05/28(月) 04:23 [ 編集 ]

不正会計で社名変わってからは
明らかに質が落ちた
#-|2018/05/28(月) 06:40 [ 編集 ]

※5
あちらでは、釜揚げして醤油をかけるだけのうどん(しかもセルフ調理)で大繁盛してる店もあるので、うどんが美味ければツユなどどうでもいいという人は多いみたいね
#-|2018/05/28(月) 08:18 [ 編集 ]

加ト吉の冷凍うどん美味しいよね
香川の人ですらそのような認識だと知れて嬉しいわ
#-|2018/05/28(月) 09:00 [ 編集 ]

※2にもあるが
らーめん発見伝で知った時は
驚いたなぁ。
#-|2018/05/28(月) 11:04 [ 編集 ]

らーめんでも麺のうまいまずいはあるしな…そんな感じの麺の美味しさがあるんだろう
#-|2018/05/28(月) 11:09 [ 編集 ]

冷凍うどんで焼きうどん作っても
ぶつぶつにならなくてしっかりおいしい。
あれは、いいものだ。
#-|2018/05/28(月) 12:59 [ 編集 ]

※3のような人はうどんや素麺、パスタ等で
麺そのものの美味しさの差を感じたことがないんだろうか?
#-|2018/05/28(月) 16:31 [ 編集 ]

評価高いなぁ、茹でてもまるで表面緩まなくてゴムチューブ啜ってる感じだからわしカトキチ好きじゃないわ
ニチレイのがバランスいい感じ
#-|2018/05/28(月) 18:51 [ 編集 ]

麺そのものの不味さなら感じたことはあるが、ある一定以上は似たようなもん
#-|2018/05/28(月) 19:24 [ 編集 ]

香川の人たちを満足させるうどんのコシは国産ではダメらしいね。
だから小麦粉は輸入だとか。
#-|2018/05/28(月) 21:55 [ 編集 ]

うどん県民、加ト吉のは美味しいっていうのはみんな言ってるけど
>うどん県の人が、県内で最も美味しいうどんは
カトキチの工場で作りたての、冷凍する前のうどんだと言っていた

これは作りすぎ
#-|2018/06/02(土) 21:06 [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/30365-f1186f11

カープ

妄想的リンク

ブログ開始から何日経った?

興味しんしん

読みたい

Copyright(C) 2006 続・妄想的日常 All Rights Reserved.
Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.