小瓶に入ったローズマリーがあります
2017/09/27(水) 23:49:50
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984 可愛い奥様 sage 2017/09/23(土) 08:40:21.73 ID:VG0v2esm0 小瓶に入ったローズマリーがあります。 鶏肉グリルに使ったきりで、なかなか使い道がありません。
何か良い使い道や、おすすめレシピありますか?
985 可愛い奥様 sage 2017/09/23(土) 08:42:55.19 ID:xFfLwIhd0 >>984 挿し木にして増やす 料理以外でも、いろいろ使えるよ
986 可愛い奥様 sage 2017/09/23(土) 08:54:17.03 ID:uRH2YHpZO ワロタ だからその使い途を教えてあげなよ もてあましぎみで用途を聞いてるのにさらに増やしてどうするw
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酢に漬けて香りをうつす。 酢は髪を石鹸で洗ったあとにリンスとして使う。 エコだろ!! |
#-|2017/09/28(木) 00:00 [ 編集 ]
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粒胡椒と一緒にオリーブオイルに漬けて、グリルした肉と野菜にかけて岩塩ふって食うとうまい |
#-|2017/09/28(木) 00:56 [ 編集 ]
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※2 結局グリルかよ! |
#-|2017/09/28(木) 01:48 [ 編集 ]
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小瓶に入ったローズマリーは多分乾燥だから
挿し木はできないんじゃないかな |
#-|2017/09/28(木) 02:31 [ 編集 ]
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鶏肉だけじゃなくて豚肉でも合うよ
岩塩と粗挽き胡椒とローズマリーかけて、ニンニクの香りを移したオリーブオイルでグリル
他には一口大に切って電子レンジで軟らかくしたジャガイモと岩塩,オリーブオイル,ローズマリーを混ぜて少し馴染ませて、フライパンで中弱火くらいでじっくり表面を焼き色がつくくらいまでグリル |
#-|2017/09/28(木) 09:27 [ 編集 ]
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うん、グリルかよ |
#-|2017/09/28(木) 12:43 [ 編集 ]
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業務用スーパーで大きめの牛塊肉を買って来てフォークでグサグサ刺しておろしにんにくと塩をなじませてからローズマリー刺してホイルでくるんで10分くらいなじませてからオーブンでグリル |
#-|2017/09/28(木) 17:06 [ 編集 ]
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グリルしかねーのかよw |
#-|2017/09/28(木) 19:47 [ 編集 ]
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うちでは魚でも使うよ 大きめの白身魚の切り身に塩胡椒と軽くお酒振ってローズマリーのせてグリル 焼き上がったら軽くレモンを絞る |
#-|2017/09/28(木) 21:05 [ 編集 ]
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グリルかよ!オリーブオイルがないと寂しいよ! |
#-|2017/09/28(木) 23:04 [ 編集 ]
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※1 それ自分もやってる。 酢やオリーブオイルに漬けておくと風味が移ってドレッシングに使えるし、オイルならソテー、コンフィ、揚げ油、仕上げに振るなど色々多方面に使える。 ※欄でも出てる通り「オリーブオイルと黒胡椒とニンニクと塩」は鉄板の組み合わせなのでピザも美味い。 ピザ生地にトマトソース無しで新じゃがの薄めスライスを面一杯に敷いて、岩塩、粗挽き黒胡椒、生のニンニクスライス、ローズマリー、オリーブオイルを振りかけてオーブンで焼く。 めっちゃ美味い。 |
#-|2017/09/29(金) 11:24 [ 編集 ]
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↑グリルって言えよ!! |
#-|2017/09/29(金) 16:11 [ 編集 ]
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雑に捏ねたフォカッチャ生地を適当に伸ばして、雑に窪みつけてクレソルぱらぱら〜ちぎったローズマリーぱらぱら〜にオリーブオイル回しかけて焼くだけでくそ美味いんだからローズマリー様々だな |
#-|2017/09/30(土) 16:28 [ 編集 ]
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↑焼くのに使用したのは勿論グリルだよな? |
#-|2017/10/20(金) 22:25 [ 編集 ]
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「グリル」という突っ込み待ちのコメと きっちり突っ込むこの掛け合いのコメ欄大好きwww |
#-|2018/07/13(金) 15:24 [ 編集 ]
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