続・妄想的日常

おかえり。 
887 :自治スレでローカルルール変更議論中:2005/12/18(日) 23:00:10 ID:547hsLE+
硬くなった砂糖に、蜜柑の皮をお茶パックに入れたのを置くと
一日でカチカチがサラサラになった。

890 :自治スレでローカルルール変更議論中:2005/12/19(月) 12:41:29 ID:RK6uFm8O
>887
蜜柑の皮はやはり乾かしておくべきなんですよね?
入れた後も、いつまでも入れておかず途中で取り出したり替えたりする べきなのかな?

893 :自治スレでローカルルール変更議論中:2005/12/19(月) 19:28:22 ID:o9MmvtlI
>>890
蜜柑の皮です。
ムキたてを入れてください。
そして用が済んだなら、いつでも私を捨ててください。

894 :自治スレでローカルルール変更議論中:2005/12/19(月) 20:19:52 ID:QJf2nWVz
>>893
捨て難いじゃねーか


関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
僅かに湿気を与えてあげればいいので
食パンや葉物野菜でもok
2017/03/12(日) 12:14 | URL | #-[ 編集]
砂糖は適度な水分がないと固まるが
塩は湿気ると固まるので注意
2017/03/12(日) 13:56 | URL | #-[ 編集]
砂糖と塩を同じ容器に仕切りで区切って入れれば、両方さらさらにならないだろうか。
2017/03/12(日) 19:16 | URL | #-[ 編集]
お茶パックの立場は?
2017/03/12(日) 21:16 | URL | #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/27355-bd4231f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック