続・妄想的日常

おかえり。 
371 渡る世間は名無しばかり sage 2017/02/14(火) 21:16:21 pZdmOeWM
アボカドの食べごろの見極めが難しい、いつも熟れすぎて傷んでる

401 渡る世間は名無しばかり sage 2017/02/14(火) 21:16:54 HdnuZ6dO
>>371
あれはプロでも切ってみないと分からんってよ

439 渡る世間は名無しばかり sage 2017/02/14(火) 21:17:45 1DMWr32n
>>401
袋で買ったアボカドが全部外れで母が夜叉と化した



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コメント
この記事へのコメント
熟しすぎて黒くなったのはダメだけど、未熟で固すぎるやつは火を通すと美味くなるよ
ステーキやムニエルの付け合わせのほか、単体でソテーして醤油で味付けするのもおすすめ
2017/02/17(金) 12:26 | URL | #-[ 編集]
食べられないわけではないけど、アボカドの良さが分からない
きっと美味しいのに当たっていないんだろうと思ってたまに食べるのだが、はや数年が過ぎている…
2017/02/17(金) 13:34 | URL | #-[ 編集]
※2
知ってるかもだけど、店で売ってるやつは寝かさなきゃダメだよ
もし買ってすぐに食べごろのやつ食べたいなら見切り品買うといい
見切り品でもちょっと寝かした方がいいくらいのこともあるけど
2017/02/17(金) 17:14 | URL | #-[ 編集]
デカいヤツだと半分くらいは良い感じでも残り半分くらいが微妙な時とかあるな
2017/02/17(金) 17:49 | URL | #-[ 編集]
平野レミがやってた、フライパンにとろけるチーズをしいてアボカドを乗せてカリカリになるまで焼き、
丸めて食べるやつが美味しそうだった
2017/02/17(金) 18:09 | URL | #-[ 編集]
アボカドよく食べるけど、黒くてツヤツヤしてて程よく柔らかいやつを選ぶと良いよ。
ただしヘタのとこが凹むやつは熟れ過ぎているので避ける。
買ってすぐ食べたいときおすすめ。
2017/02/17(金) 19:41 | URL | #-[ 編集]
どのくらいが食べごろなのかわかんねえな
室温に戻してない硬いバターくらい?
マンゴーみたいな食感?
2017/02/17(金) 21:02 | URL | #-[ 編集]
アボカドって食べごろが難しいの?
自分は放っといて柔らかくなったら
二つ割りにして醤油かけてスプーンですくって食べるだけなんだけど
毎回ものすごくおいしいと思ってた…。
2017/02/17(金) 21:21 | URL | #-[ 編集]
間違えて「アボガド」と書いている人がコメ欄含めて一人もいない。
2017/02/17(金) 21:44 | URL | #-[ 編集]
美味しいよねアボガド
2017/02/17(金) 21:47 | URL | #-[ 編集]
※7
好みもあるけど基本的にバナナくらいかと。

あれ食品成分だと脂質扱いで、海外製のSUSHIでよく使われるのは
魚の脂に食感とかが似てるからなんだぜ!
2017/02/18(土) 00:07 | URL | #-[ 編集]
森のバターっていうくらいだからな。
アボカド1/2個をグチャグチャに潰したところにバニラアイスを入れて混ぜたやつが好きだ。
安いバニラアイスが一番合う。
2017/02/18(土) 01:06 | URL | #-[ 編集]
一度だけソフトテニスの球みたいな謎食感の奴が。炒めても駄目だった…。
ミスター味っ子に出てきたアボカド卵焼きはおいしいよ。
2017/02/18(土) 02:01 | URL | #-[ 編集]
紙袋にアボカドとバナナを一緒に入れて常温保存すると熟すのを促進させるんだって。バナナから揮発する何とか成分がそうさせるらしい。
自分はごく軽く握ってみて固めの低反発枕くらいの固さが好きかな。
繊維が黒くなる頃は潰してワカモレにするんだけど、繊維の固さが際立って食感も悪いんだよね。
2017/02/18(土) 03:23 | URL | #-[ 編集]
米5
旨そうなんだけど、平野レミがやってたって言葉で本当においしいか怪しい
2017/02/18(土) 04:38 | URL | #-[ 編集]
夜叉と化す、あぼがどで。浦安の刃牙ママで脳内再生した。
2017/02/18(土) 06:55 | URL | #-[ 編集]
この間ラジオ番組で、アボカドは「売れすぎてて買われるのを見越しての値段。買ったところにもっていけば返品Ok」との話をやってたのを聞いた。
ただしどこの店でもやってくれるかは不明。
よっぽど気に入らなかったらクレームもありですね。
2017/02/18(土) 08:59 | URL | #-[ 編集]
アボカドはクックパッドに載ってたレシピが劇ウマ
醤油・ワサビ・おろしニンニク(チューブでおk)を混ぜ合わせて、アボカドと茹でた砂肝と大根おろしで食べる

あとフォションが出してる、アボカドにかけるシーズニングも美味い
2017/02/19(日) 21:42 | URL | #-[ 編集]
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