続・妄想的日常

おかえり。 
21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-cGUq)[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 00:23:46.28 ID:fyr+KW0Q0
すっぽん屋の土鍋にはすっぽんのエキスがたっぷり染み込んでるから
お湯を沸かしてごはんを入れるだけで極上のすっぽん雑炊ができる

214 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-Ejhy)[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 01:03:57.01 ID:q4lEbeMla [1/3]
>>21
これは本当だと思うよ
例えば アルミの鍋で 袋ラーメン作り続けて10年ぐらいのやつがあるんだけど
染み込んでるレベルだわ

また分かりやすい方法だと 生魚の鱗をスプーンで削ったり してたんだ
そしてそのスプーンをきれいに洗って コーヒー作って飲んでみるとずっと生臭いんだよ
洗い続けても臭さが 1か月ぐらい続いた




関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
土鍋は目が粗いから旨味が浸み込むけど、金属やプラ製品はただの匂い移りだぞ…
2017/02/12(日) 12:26 | URL | #-[ 編集]
俺の歯ブラシも数年使ってるけど歯磨き粉が染み込んでるわ
2017/02/12(日) 12:36 | URL | #-[ 編集]
何製のスプーンか知らないが
ステンレスだったら消臭効果がある筈だから
ちゃんと洗ってないだけだな
2017/02/12(日) 13:34 | URL | #-[ 編集]
カテゴリーが山岡じゃない(´・ω・`)
2017/02/12(日) 15:30 | URL | #-[ 編集]
京都の老舗すっぽん屋でいちばん高いものは、すっぽんじゃなくて旨味の染み込んだ土鍋のほうだってな。
水入れただけで云々は、店の強い火力に耐え続けた土鍋だけができる芸当だから、箸で鍋底をかき回す無知な客は困るんだ。
サイバラのことだけどね。
2017/02/12(日) 16:56 | URL | #-[ 編集]
もう一本スプーンをかおう
2017/02/12(日) 17:34 | URL | #-[ 編集]
山岡・・・※4が言ってくれてて安心した
※5、あの人は〆の雑炊でいつもやらかす
2017/02/12(日) 18:06 | URL | #-[ 編集]
ご覧ください。
水素水を信じる人々です。
2017/02/12(日) 18:31 | URL | #-[ 編集]
※2
捨てろ!!!
2017/02/12(日) 21:41 | URL | #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/27151-fb09e9d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック