続・妄想的日常

おかえり。 
886 名無しさん。 sage 2017/01/27(金) 07:31:51 S7WJGDe+
麦茶と牛乳
ガッテンだったと思うけど、でコーヒーと麦茶は味の種類が同じで、濃いか薄いかだけって言ってた

888 名無しさん。 sage 2017/01/27(金) 07:55:20 AGwz3bH3
>>886
うっっっっすいコーヒーって麦茶の味するよねw

894 名無しさん。 sage 2017/01/27(金) 09:25:08 aA0Dqscx
>>886
濃く煮出した麦茶ってコーヒーに似てると思ってた
そう思ってる人多かったんだ


関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
最近の麦茶のパッケージには「濃く淹れてコーヒー代わりに」ってちゃんと書いてある。
2017/02/05(日) 19:31 | URL | #JalddpaA[ 編集]
コーヒー好きの妊婦さんなんかにいいね
ノンカフェインだから
2017/02/05(日) 20:21 | URL | #-[ 編集]
コーヒー好きの妊婦さんなんかにいいね
ノンカフェインだから

個人的にコーヒーを煮詰めると納豆の匂いになると思ってるんだけど
納豆のパックには「薄めてコーヒー代わりに」とは書いてないねえ
2017/02/05(日) 20:24 | URL | #-[ 編集]
牛乳に麦茶を入れるとコーヒー牛乳になると思っていたのは、間違いじゃなかったんだ。
2017/02/05(日) 20:40 | URL | #-[ 編集]
麦茶大好きだけどコーヒーは苦くて飲めない…けどそう言われると飲めるような気もしてくるな。頑張ってみよう。
2017/02/05(日) 21:21 | URL | #-[ 編集]
だから麦茶に砂糖は否定されるべきではないと思う
子供の頃の思い出を否定しないで!
2017/02/05(日) 23:09 | URL | #-[ 編集]

かまわんが、煎茶にミルクと砂糖いれて飲むアメリカ人と同じ扱いをさせてもらうぞ
2017/02/05(日) 23:35 | URL | #-[ 編集]
スタバ夏の新作は麦茶オレか。
2017/02/06(月) 00:14 | URL | #-[ 編集]
↑↑
まあ煎茶に砂糖入れたらウゲッってなるけど抹茶オレなら許せる人多いだろ
線引きは人それぞれよ。

ていうか代用コーヒーで大麦煎ったの使ったり
麦茶をアイスコーヒー(日本発祥)だと思って飲んでた外国人がいた
とかって話もあるし結構味香り近いのかね
2017/02/06(月) 16:56 | URL | #-[ 編集]
麦茶を煮出して一晩ほったらかしとくとめっちゃ濃くなるよ
2017/02/06(月) 23:48 | URL | #-[ 編集]
牛乳に濃い目の麦茶でコーヒー牛乳になるってのは
トリビアの泉でやってたから、一時期話題になったなあ
2017/02/07(火) 16:09 | URL | #-[ 編集]
麦茶、飲めるし季節感は好きだけど
なんとなく苦手意識を感じてたけど
なるほどそういうことか。
コーヒーも頑張れば飲めるけど苦手。
2017/02/07(火) 16:16 | URL | #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/27101-9f4c805a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック