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社長大好き

2016/07/22(金) 12:00:00
647 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/07/21(木) 21:29:19.96 ID:CjUJ3Aoi.net
うちの会社の社食、42品目の日替わり定食が200円って言う神で
そこで食べてた時に聞こえて来た女性社員二人の会話

女性1「昨日、社長と部長と一緒にお昼食べててさー、皆アジフライ定食だったんだけどさ」
女性2「うん」
女性1「部長が社長に醤油手渡したら、中身がソースでさ」
女性2「部長が間違えたの?」
女性1「いや、醤油の容器の中身がソースだったの」
女性2「うわ-ww」
女性1「匂いですぐにソース!って分かって、部長が自分のと取り換えようとしたんだけどさ」
女性2「ww」
女性1「ほら、社長はそういう時、取り換えないじゃない?これもこれで美味しいよ、って笑って
    もう一枚にさ、ちょっと考えてソースの瓶とって掛けたのね」
女性2「社長好き」
女性1「私も大好き、そしたらそっちもソースでさーww」
女性2「wwwww」
女性1「でもよ、その状況で私と部長だけ他のテーブルから醤油とって掛けられないじゃん?」
女性2「出来ないww私でも出来ないわwwww」
女性1「そしたら社長が別料金のタルタルソース頼んで、私と部長のにかけてくれた」
女性2「神ww、うちの社長神ww」
女性1「で、自分はソースかかったアジフライ食べてたwww」
女性2「もう結婚したくらい好きwwww」
女性1「食べ終わった後、そっとソース入り醤油便を厨房に渡して、これ中身ソースだよ、って」
女性2「厨房パニックww身を挺して社員をソースから守る社長ww」

社長はちっちゃいおじいちゃんなんだけど、社員から絶大な支持を得ている、私も社長好き



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コメント

目玉焼きは元より何でも醤油派の俺だが、アジフライだけは不思議とソースが許せる
#-|2016/07/22(金) 12:29 [ 編集 ]

え・・・
アジフライって普通ソースだよね?
醤油な地方もあるんだ
#-|2016/07/22(金) 12:34 [ 編集 ]

入社試験でアジフライにソースか醤油か選ばせるんだろ
#-|2016/07/22(金) 12:37 [ 編集 ]

普通かどうか知らんが俺もソースで食べる事が多いな。
#-|2016/07/22(金) 12:39 [ 編集 ]

ソース派と醤油派の争いは
多分きのこ-タケノコよりも古いから
ここで論争始めると終わんないよ。

醤油派の人にソースかかるときついねw
#-|2016/07/22(金) 12:44 [ 編集 ]

渡邉美樹社長かな?
#-|2016/07/22(金) 12:45 [ 編集 ]

京橋の松輪という割烹では、ランチタイム限定のアジフライ定食に
大根おろし+ワサビがついてくる。一度食べて感動して、家でも
よくやるようになった。醤油でもいいけど、ポン酢もおすすめ。
#-|2016/07/22(金) 12:46 [ 編集 ]

フライ系はソースだと思ってた
#-|2016/07/22(金) 12:46 [ 編集 ]

渡邉美樹がどういう皮肉なのか全く理解できないのは自分だけか
#-|2016/07/22(金) 13:41 [ 編集 ]

下味の塩こしょうで十分と思う俺はそのまま食べる派
#-|2016/07/22(金) 14:04 [ 編集 ]

白身系のフライにはタルタルが最適
#-|2016/07/22(金) 14:23 [ 編集 ]

↑同意
だがこういう系の論争は一度火がつくと止まらないんだよなw
#-|2016/07/22(金) 15:02 [ 編集 ]

醤油派vsソース派
高みに君臨するタルタルソース派(別料金)
#-|2016/07/22(金) 15:12 [ 編集 ]

それよりも俺この会社に入りたい

え、アジフライ?ソースだろ??
#-|2016/07/22(金) 15:49 [ 編集 ]

そーすね
      #-|2016/07/22(金) 15:52 [ 編集 ]

↑しょーゆーこと言わないの。
#-|2016/07/22(金) 16:06 [ 編集 ]

アジフライは醤油だろ
キレるわ
#-|2016/07/22(金) 16:07 [ 編集 ]

デフォルトでもソースでも醤油でもタルタル先輩でもおいしくいただける俺、高みの見物
#-|2016/07/22(金) 17:08 [ 編集 ]

フライなんだからソースだろ!派と
魚料理なんだから醤油だろ!派の争いは絶えないからな
俺はどっちも好きだが
#-|2016/07/22(金) 18:18 [ 編集 ]

社長さんの、人を気遣う人柄に惚れるのは分かる
だが、「アジフライにソースはあり得ない」と言わんばかりの語り口には承服しかねる

ところで、タルタルソースに醤油っ気無いけど良いの?
じゃあソースは何故駄目なの?
「合わないから」とかクソみたいな主観論は要らんから、具体的に教えて
#-|2016/07/22(金) 18:18 [ 編集 ]

付け合せの冷奴か何かにソースをかけちゃったのかと思った。
醤油がデフォの地域もあるのか・・・
#-|2016/07/22(金) 18:36 [ 編集 ]

「ソース」といえば「ウスターソース」の関西だろうか
関東だと「ソース」は「中濃ソース」だから見分けやすいけど
#-|2016/07/22(金) 18:48 [ 編集 ]

社長がアジフライには醤油派なのをみんな知ってるんだろ
ちなみに俺はアジフライにはソース、白身魚のフライには醤油、鮭フライにはタルタル派だ
#-|2016/07/22(金) 19:12 [ 編集 ]

全部好きなんだけど、醤油便は使えない…
#-|2016/07/22(金) 20:57 [ 編集 ]

逆に考えるんだ
そのままでも醤油でもソースでもタルタルソースでも美味しく頂けるアジフライさんは素晴らしいと
#-|2016/07/22(金) 21:35 [ 編集 ]

なんでこんな米欄のびてんの(驚愕)
#-|2016/07/22(金) 22:56 [ 編集 ]

なんだよこの清水義範の小説みたいな米欄は
#-|2016/07/23(土) 02:05 [ 編集 ]

社員を気遣う社長の優しさと
アジフライの汎用性の高さと
ここの米欄の学識の高さの
コラボレーションや!
#-|2016/07/23(土) 02:16 [ 編集 ]

もしこれが目玉焼きにかけるものだったら
どうなってたことか
#-|2016/07/23(土) 08:12 [ 編集 ]

日本人が唯一本気になるのは食べ物の話題だってよくわかるねw
#-|2016/07/23(土) 08:45 [ 編集 ]

私は醤油&おろし生姜
塩コショウがしっかり効いていてかつ揚げたてなら何もつけなくてOK
時々大根おろし&ゆずポンでも食べる
アジフライは色々味付け楽しめていいけど、新鮮な内におろした揚げたては絶頂に達する程美味い
#-|2016/07/24(日) 10:23 [ 編集 ]

女の好きは金や地位・権力があることが大前提
#-|2016/07/25(月) 23:19 [ 編集 ]
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