続・妄想的日常

おかえり。 
43 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/05/02(月) 00:09:09.06 ID:wPiseyiA.net
今日ランチに行った店で、隣のテーブルのオバさんが嫌な感じだった
片づけ直後に着席したからテーブルに水が落ちていたらしくそれを店員に指摘
店員は謝りながら急いで拭いていたら
「その布巾、除菌してあるの?」と言い出した
店員が「清潔なものです」
オバさん「清潔ってどんなふうに?雑菌だらけの布巾でテーブル拭いて
更に雑菌塗り広げてるんじゃない?」
店員「きちんと洗っていますし清潔なものです」
オバさん「いいわ、私が拭くわ」と言ってカバンからウェットティッシュを取り出し拭き直し始めた
潔癖性なんだなぁと思っていたら、出された水にケチをつけはじめた
「これ、何で洗っているの?スポンジ?ちゃんと除菌したスポンジ?テレビでやってるでしょ?
スポンジってばい菌の温床なのよ?菌移りした食器をお客様に出してるんじゃないでしょうね」
店員さんが真っ赤な顔して下がっていき、店長らしき人が出てきた
「こちらも飲食業ですから衛生面では十分に気をつけておりますのでご安心ください」
「布巾は都度洗っておりますしテーブルを拭く前には除菌スプレーを布巾につけておりますし、
食器は洗った後に除菌の出来る乾燥機で除菌しております」
オバさん満足気な顔で「合格です」

最近の除菌関係CMに感化されすぎだろオバさん
そんなに菌が気になるなら外食なんてぜずに自宅で飯食ってろと気に障った



関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
店長が説明で納得してくれるようだし
面倒な人だろうけど逆にいいんじゃないでしょうか
飲食店でバイトすれば分かるけど
しっかりしてる所はしっかりしてるしテキトーなところは本当にテキトーだよ
洗わないから事件になったところみたいに菌もうじゃうじゃだろうなと酷いとこあるはず
2016/05/03(火) 12:51 | URL | #-[ 編集]
ネウロの嫌煙BBAで脳内再現
2016/05/03(火) 13:40 | URL | #-[ 編集]
あのCMもひどいよ
菌の温床とか言うけど、培養した後の写真しか見せてない
そりゃ培養すれば増えるよ
もとの状態で菌がどれだけあったのか
それが健康を害するレベルなのか
洗剤で除菌した後、どれだけ減ってるのかまで言わないと
ただ不安を煽ってるだけ
2016/05/03(火) 13:56 | URL | #-[ 編集]
そんで無菌除菌殺菌と頑張って耐性のない人間になる、と。
2016/05/03(火) 14:14 | URL | #-[ 編集]
範馬勇次郎氏のこの台詞を送ろう

「防腐剤… 着色料… 保存料…」
「様々な化学物質 身体によかろうハズもない」
「しかし」
「だからとて健康にいいものだけを採る」
「これも健全とは言い難い」
「毒も喰らう 栄養も喰らう」
「両方を共に美味いと感じ―――」
「血肉に変える度量こそが食には肝要だ」
2016/05/03(火) 16:20 | URL | #-[ 編集]
この人ただ周囲に見られたいんだよね
管理気になるなら店員にだけ聞けば済むのに
不合格な店は行かなきゃすむけど
不合格な客はどこにも来るよな
2016/05/03(火) 21:14 | URL | #-[ 編集]
菌が嫌なら外食はもちろん
外出も呼吸もするなよw
2016/05/03(火) 21:35 | URL | #-[ 編集]
でも布巾で拭かれた直後のテーブルがヲタ臭みたいな
酸っぱい嫌なニオイする事あるよね
2016/05/03(火) 23:19 | URL | #-[ 編集]
不合格と言ってさっさと店を出ていってもらった方が
店の人間にも他の客にも良かったのではないだろうか
2016/05/04(水) 03:52 | URL | #-[ 編集]
むしろクレーマー処理のモニタリングじゃないのかと勘ぐるレベル。
2016/05/04(水) 07:43 | URL |       #-[ 編集]
リアル洗った厨とか生きる資格ないでホンマ
2016/05/04(水) 10:23 | URL | #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/25212-6d296ca1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック