FC2ブログ

続・妄想的日常

おかえり。 
688 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/28(火) 10:34:23.68 ID:8OjMZoHp.net
603 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/07/28(火) 00:00:51.12 ID:TQnSi8fS0
ラーメン屋、飲食店を個人で始める殆どの人達は

調理関係の仕事は給料が安い
→自分でやった方が儲かる
→金がないから借金で(1000万くらいが多い)
→開店当初は儲かって浪費
→半年くらいで客足が減り、仕入れを減らしたり質を落したりの悪循環
→嫁が外へ働きに出ても返済と賃料と光熱費の持ち出しで赤字続き
→滞納が続いて銀行から商売を辞めて地道に返済するよう言われて閉店
→低賃金に戻ったあげく銀行に猶予して貰った借金をちびちび返済
こう言うのが多い
元々考えが浅い人達が多いから仕方がない

以前「なんで破産しないの?」って聞いたら
「破産はチョット・・・」って、変なところだけプライドが高くて意味分からんかったっネ

695 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/28(火) 16:27:39.97 ID:vVAWBUyx.net
>>688
ラーメン屋の4割は開業1年で閉店してるんだってね。

715 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/29(水) 04:04:26.12 ID:z3QRsNOB.net
>>695
近所にオープン前の内装工事中に潰れて別の店が居抜きで入った伝説のラーメン屋があるぜ




関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
地元にチェーン店で流行ってたが、独立した途端に閑古鳥鳴いて潰れたラーメン屋が有る
2015/07/31(金) 21:43 | URL | #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/23237-bd12f6dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック