かたくな
2015/01/31(土) 12:00:00
|
鍋って、昆布で出汁取って鶏肉と白菜と豆腐入れてポン酢で食べれば良いんだろ? http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422269409/
2+4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [↓] :2015/01/26(月) 19:50:42.71 ID:LsCyT8A70 (1/6) [PC] ポン酢に大根おろしを入れるのを忘れるな
17+2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2015/01/26(月) 19:55:14.65 ID:KQzLAO2b0 (1/14) [PC] >>2 いいな今日はそれにしよう
32+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [↓] :2015/01/26(月) 19:59:20.11 ID:LsCyT8A70 (2/6) [PC] >>18 大根から出た水分は捨てるんだぞ それがあるとまずいからな
44+8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2015/01/26(月) 20:02:05.91 ID:KQzLAO2b0 (2/14) [PC] >>33 あの水分の有効活用の方法はないか? 味噌汁は作らないからそれ以外で
53+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [↓] :2015/01/26(月) 20:04:17.31 ID:LsCyT8A70 (3/6) [PC] >>45 まずいからない 捨てるんだ
57+3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2015/01/26(月) 20:04:58.16 ID:KQzLAO2b0 (4/14) [PC] >>54 栄養ありそうでもったいないじゃん
67+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [↓] :2015/01/26(月) 20:05:48.79 ID:LsCyT8A70 (4/6) [PC] >>58 捨てろ
71+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2015/01/26(月) 20:06:50.81 ID:sZGDiXu00 (4/29) [PC] >>68 でも風邪に効くって言うよ?
81+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [↓] :2015/01/26(月) 20:08:18.80 ID:LsCyT8A70 (5/6) [PC] >>72 捨てろ
167+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [↓] :2015/01/26(月) 20:22:05.07 ID:3QhOT+L90 [PC] >>82 嫌いすぎだろ
174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [↓] :2015/01/26(月) 20:23:11.64 ID:LsCyT8A70 (6/6) [PC] >>168 まずいからしょうがない
- 関連記事
-
スポンサーサイト
|
バカ回答|TB:0|CM:14|▲
|
|
<< 隣の家がたまに庭で七輪で秋刀魚を焼くんだけど|ホーム|全記事一覧|NG >>
|
コメント
|
それはまずいな |
#-|2015/01/31(土) 12:06 [ 編集 ]
|
なんでそんなに大根おろしの絞り汁を目の敵にするんだよ
昔両親が拷問の末に殺された時、大根の絞り汁が使われたのかよ |
#-|2015/01/31(土) 12:22 [ 編集 ]
|
昔マズメシに使われたんだよ
だから目の敵になったんだよ |
#-|2015/01/31(土) 12:28 [ 編集 ]
|
大根おろしの汁、地味に役立つのに
鍋のだし汁に入れると味が良くなるし、
蜂蜜入れてお湯で割って飲むとのどの痛みも取れるし、
胃もたれや食いすぎた時醤油少し入れて飲んだら消化薬になるし、
酒少々と混ぜて肉(お勧めは鶏肉)漬け込んで焼いたら美味いし、
色々使えるんだぞ
|
#-|2015/01/31(土) 12:41 [ 編集 ]
|
※4
まずいから捨てろ! |
#-|2015/01/31(土) 13:35 [ 編集 ]
|
※5
でも体にいいよ |
#-|2015/01/31(土) 14:35 [ 編集 ]
|
胃に良いはずなんだけど
刺激が強いから異の弱い人が飲むと痛くなったりして
本末転倒だったりする |
#-|2015/01/31(土) 14:39 [ 編集 ]
|
※6
捨てろ |
#-|2015/01/31(土) 18:45 [ 編集 ]
|
でも酵素が消化にいいし…。 |
#-|2015/01/31(土) 22:01 [ 編集 ]
|
消化に手間取ればいい
捨てろ |
#-|2015/02/01(日) 04:27 [ 編集 ]
|
めんつゆを割るときに使えばいい
酒飲んだ後に締めで蕎麦食うときなんかサイコー |
#-|2015/02/01(日) 07:12 [ 編集 ]
|
マズくしか作れない奴がそれ参考にして食材台無しにするから捨てろ |
#-|2015/02/01(日) 10:23 [ 編集 ]
|
乾物状態の「ふ」を削って入れると、身と汁のバランスを整えられる。
味も変わりません、お試しあれw
汁のほうに栄養があるし。 |
#-|2015/02/01(日) 16:07 [ 編集 ]
|
だが捨てろ |
#-|2015/02/01(日) 21:26 [ 編集 ]
|
|
コメントの投稿
|
|
トラックバック
|
トラックバックURLはこちら
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/21941-6af5af3c
|