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ブロッコリー

2013/03/12(火) 15:43:37
848 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/03/11(月) 22:02:57.87 ID:1ef6jY840 [2/2]
ブロッコリー食べちゃって今ないので適当に絵を描いたんだけど
コ ってここでいいのよね?

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4029431.jpg
wwwdotuporg4029431.jpg

849 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/03/11(月) 22:06:20.34 ID:bOTU+Nlg0
なんでそんな上手いんだよw






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コメント

リーの部分しか食べられない
#-|2013/03/12(火) 16:08 [ 編集 ]

俺はリーが固いからキライ(・ω・`)
ブロッは好きだ
#-|2013/03/12(火) 16:10 [ 編集 ]

「コ」の所を茹でたのを細かく切って納豆スパゲティに入れてます。
#-|2013/03/12(火) 16:12 [ 編集 ]

ブロッコとリーじゃないのか
#-|2013/03/12(火) 16:33 [ 編集 ]

※1~3
お前らならケンカしないで済むな
名無しさん #mNebouZE|2013/03/12(火) 16:36 [ 編集 ]

軽く塩振ってレンジでチンすると全部柔らかくなって
ブロッコリーとして食べられるよ
#-|2013/03/12(火) 16:58 [ 編集 ]

ブロ部分は水分がないからきらい
#-|2013/03/12(火) 18:15 [ 編集 ]

冷凍のを茹でるとブロ部分が散らばる…。
そういえばリーの部分が入ってない。
#h8kT4uVI|2013/03/12(火) 18:18 [ 編集 ]

リーの部分は外側剥いて熱通せば柔らかいよ捨てるの勿体無い
#-|2013/03/12(火) 18:28 [ 編集 ]

定食屋でリーの天ぷら食べたけどあっさりして食べやすかった
#-|2013/03/12(火) 19:30 [ 編集 ]

ブロッコがもちろん主役だが、リーの歯ごたえも素晴らしい。
何が言いたい買って言うと、ブロッコリーは全部揃ってブロッコリーなんだ。
#-|2013/03/12(火) 20:10 [ 編集 ]

リーをキンピラにしてもおいしいよ!
名無しさん #-|2013/03/12(火) 21:11 [ 編集 ]

クリーム煮最強
#-|2013/03/12(火) 22:44 [ 編集 ]

↑×8
緑黄色野菜や根菜類をレンチンするとビタミン流れないし、簡単で楽~!という馬鹿手抜き料理研究家+マスゴミの時短料理持ち上げでこれが普通になってるけど、どんな野菜でも微量にアクがあるし、農薬もあるから、5分ほど水に放っておいて(ちっこい虫がうようよ溺死してるのを見る時もある)、茹でるたほうがいいよ。
今の精製塩はにがり成分がまるでないから入れなくてもおk。青く色止めしたいならにがりを二滴入れて湯がけばいい。
ビタミン流出が気になるなら縦に3つくらいに割いて蒸し器5分でもいい。
蛋白質摂取に最高の野菜っす。
#-|2013/03/13(水) 04:15 [ 編集 ]

レンチンする前に洗わないと思っているのか…
#-|2013/03/13(水) 15:44 [ 編集 ]

味付けとして塩振るって概念もないのか・・
#-|2013/03/13(水) 18:39 [ 編集 ]

へー。むしろ塩の販売が自由化されてから精製塩より自然塩使ってる方が一般的な気がするけど、安さで精製塩使ってる人もいるのかな。
  #-|2013/03/14(木) 12:50 [ 編集 ]

リーの外皮むいてシチューに投入
食べながら皮も一緒に投入してたことに気付いたが
問題なく柔らかくて美味しいw
皮むく必要ないwww
#-|2013/03/15(金) 04:33 [ 編集 ]
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