FC2ブログ
続・妄想的日常
おかえり。 

妄想的ダンサーズ

dancing2.gif

妄想的ヘッドライン

プロフィール

妄想

Author:妄想
面白いスレッドなどありましたら教えて下さいまし。相互リンクもこちらから。

mixi始メマスタ
マイミク募集中(`A')キャァァァァァ


調子に乗って「続・妄想的日常☆別館」
始メマスタ


またまた調子に乗って「妄想さんの拾い物」始メマスタ

フィードメーター - 続・妄想的日常


ブログパーツ




※のNGワードを http:// にしておりますよ♪


更新情報と愚にもつかないつぶやきはこちら




セリーグ順位表

プロ野球データFreak
セリーグ順位表
パリーグ順位表

最近の記事

最近のコメント

妄想的人気記事

カテゴリー

ブログ内検索

BlogRingというものらしい

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別


08月 | 2019年09月 | 10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -


料理した事ない

2012/01/27(金) 15:45:51
341 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2012/01/21(土) 03:17:30.10 ID: Be:
8歳年下の嫁
結婚するまで手料理食った事なくて嫁も自分で「料理した事ないし、掃除も出来ない」と言ってた
嫁の親も結婚する時「嫁子なんてなんにも出来ないよ?」とのダメ押し
だけど好きだから結婚した。料理も慣れたら上手くなるだろうから待とうと思った。

だけどうめええええええええ
嫁に「なんだかんだ言って料理作ってたんだね」と言ってみたら
「本当にしてなかったけどレシピ通りに作ったら出来た」と
その割に失敗は少ないから一度は作った事ある料理なのかと思って
「今度、一回も作った事の無いもの挑戦して欲しいな」と言ったら
カレー以外初めて作った料理しか出してないと言われた。天才か
この前なんてシチューを素を使わずに作っていてビックリした。俺が無知なだけかもしれんが。
洋食のレパートリーが少ない嫁だけど和食好きだし幸せだ
嫁も俺がうまいうまいと食べるから料理が楽しいそうで最近では手作りおやつも作ったりしてる

しかも買い物も一週間に一度安売りの時に一気に買って冷蔵庫に残ったもので献立を考えるから
経済的にも助かってる。
みんな言ってるけど、ご飯が進むからおかわりしまくりで肥えた。



関連記事
スポンサーサイト



もげろTB:0CM:38
<< 0%ホーム全記事一覧ダルビッシュよぉ >>

コメント

幸せに太って指先もげろ!
#-|2012/01/27(金) 15:59 [ 編集 ]

爆発しろ!
#-|2012/01/27(金) 16:09 [ 編集 ]

末永くもげろ!
#-|2012/01/27(金) 16:32 [ 編集 ]

なにこの新しい形の裏切り
名無しさん #-|2012/01/27(金) 16:55 [ 編集 ]

だれかメシマズ板に貼ってこいよ。
  #-|2012/01/27(金) 17:07 [ 編集 ]

舌打ちしてしまった。
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2012/01/27(金) 17:18 [ 編集 ]

普通にレシピ通り作れば不味くはならないんだよ
メシマズはどこか狂ってる。家事苦手とかそういう部類じゃない
#-|2012/01/27(金) 17:35 [ 編集 ]

見てください!
レシピ通りに作るだけで、料理がこんなに美味しく!
#-|2012/01/27(金) 17:39 [ 編集 ]

才能というかセンスというか
世のメシマズ嫁とは違う何かがあるのだろう
#-|2012/01/27(金) 18:00 [ 編集 ]

メシマズ者はまずレシピ通りに材料を揃えることすらやらねえ。キャベツ無いからレタスを代わりに、肉が無かったから魚で、和風だし嫌いだから使わない、んで私の中ではこれがジャスティスって勢いで得意気で絶対改めないもん。
ななし #-|2012/01/27(金) 18:08 [ 編集 ]

え…

オチは?ねぇオチはどこ!?
#-|2012/01/27(金) 18:10 [ 編集 ]

レシピ通りに作れるのは頭がいい証拠。いい嫁もらったね
#-|2012/01/27(金) 19:40 [ 編集 ]

ケッ
#-|2012/01/27(金) 19:53 [ 編集 ]

シチューを粉なしで作るとかありえん・・・
#-|2012/01/27(金) 20:42 [ 編集 ]

美味しくて詳しいレシピ通りにやれば美味しいものはできるんだよな。
手順を省略せずにやるっていうのは本当に愛がないとできないと思うけど。
#-|2012/01/27(金) 20:45 [ 編集 ]

メシマズスレの亡者どもの血涙が流れる轟音が聞こえる
#-|2012/01/27(金) 21:07 [ 編集 ]

私もそうだったわ
今の旦那と同棲するまで、料理どころか包丁もろくに触ったことがなかったけど、レシピの通りに作ったら最初から普通に作れた
見た目も大体レシピ通りになるし、旦那も美味しいと言って食べてくれる
包丁も、最初は少し怖かったけど、普段メスとか使ってる(女医)んだからできるだろとやってみたら、桂剥きとかも一回でできた
何て言うか、本を見てプロトコル通りに実験とかができる人なら、料理は余裕だと思う
ゆとりある名無し #-|2012/01/27(金) 21:32 [ 編集 ]

良かったじゃん!
良い嫁さんもらったな、幸せだな!
これからも旨い飯食えばいいさ。
んで飯食いまくってどんどん太って腹も出てセクロス出来なくなってティンコ退化して最終的に腐れもげればいいさ
#-|2012/01/27(金) 21:33 [ 編集 ]

詳細かつ難しすぎないレシピに忠実に、
手順を省略せず勝手なアレンジをせず、
それなりの味覚を素に味見をしながら、
まともな常識と観察眼とそこそこのセンスがあれば
それなりな料理がもげろ。
#-|2012/01/27(金) 21:55 [ 編集 ]

レシピどおりに作れるってのも才能なんだな・・・
いや、センスか?
  #-|2012/01/27(金) 22:05 [ 編集 ]

むしろレシピ通りでまずくなる方法が知りたい
あ #-|2012/01/27(金) 22:08 [ 編集 ]

>むしろレシピ通りでまずくなる方法が知りたい
”適量”を常識度外視の想像で作るんだよ
#-|2012/01/27(金) 22:31 [ 編集 ]

※17
>女医
※17の旦那ももげろ!
#-|2012/01/27(金) 22:34 [ 編集 ]

※4に死ぬ程ワロタww
もうダメだ完全にツボった
#-|2012/01/27(金) 23:15 [ 編集 ]

自分も母親が病気になってから、元気になった今でも料理してるけど、最近はいい本・いいレシピがあるから普通に作れる→むしろ自分で作った方が安くて食べ放題で( ゜∀゜)ウマー
…になった。
だけど、意外と省略されてるんだよね、料理本てw
自分は料理始めて1年半後に「煮込み中は鍋のふたを閉めない」ということに気付いたwww
閉めると具材が溶けるけど、そもそも溶けたのが好きだから気付かなかったwww
#-|2012/01/28(土) 01:12 [ 編集 ]

妻が下手なら夫が作ればいいじゃん
ハウスキーパーとして無能なら稼ぎ手になればいいし
得手不得手は仕方ない

#-|2012/01/28(土) 02:06 [ 編集 ]

レシピってのは美味かった調理法方だったからその方法を纏めて残してるわけで
レシピ通りに作れば当然美味い物が出来るんだよな・・・普通は
#-|2012/01/28(土) 05:15 [ 編集 ]

しかしメシマズ嫁たちは口を揃えてこう言うのです!
「レシピ通りに作っただけだよぉ」
#-|2012/01/28(土) 12:43 [ 編集 ]

レシピ本て意外といいかげんなんだよね
持ってる本に書いてある「五目野菜炒め」には、ニラを用意すれども、調理手順には切り方も炒めるタイミングも載ってないよwww
#-|2012/01/28(土) 13:38 [ 編集 ]

シチューの素を使わずに作るレシピなんてネットにいくらでも転がってるというのに・・・
この旦那自分で言ってる通り無知だな。
  #-|2012/01/28(土) 14:32 [ 編集 ]


レシピ転がってたって大体の奴は市販のルゥ使うだろ
なんで見当違いの所に噛み付いてんの
  #-|2012/01/28(土) 16:02 [ 編集 ]

都度都度に味見さえしてりゃ(味覚がマトモなら)なんとかなるんだがなあ。
難点は食事の前にその料理を食べ飽きることw
#-|2012/01/28(土) 16:21 [ 編集 ]

ああ、結婚してえな・・・くそっくそっ!!!!!
#-|2012/01/29(日) 03:25 [ 編集 ]

メシマズスレには旦那の味覚がおかしいパターンが半分くらい含まれてるからそこを差っ引かないと
名無しさん #-|2012/01/29(日) 05:18 [ 編集 ]

↑あるある
うちの父さんがそのパターンで、

飲酒後→マズいwwwww
飲酒前→ウマ―(*゜∀゜)―!!

「旨い飯食いたきゃ酒を止めろ」と忠告して放置した。
#-|2012/01/29(日) 14:24 [ 編集 ]

メシマズ連中の様にいらん事しないのが素晴らしい
それはそれとしておもげなさい
#-|2012/01/30(月) 09:31 [ 編集 ]

ちゃんと本になってるレシピならそのまま作ればいいけどクックパッドみたいな素人が文章適当に書いたものを参考にすると間違ったものが出来上がる。材料の切り方、調味のタイミングを省いて投稿されてるものが多過ぎ。
ななし #-|2012/01/31(火) 10:14 [ 編集 ]

中火、弱火の概念を知らず肉や野菜を焦がしました
料理初心者なら誰でもできるというカレーすらおこげにしました
味付けは醤油と塩こしょう、出汁なんて知らなかったのです
彼氏ができるまで、焦げた野菜炒めオンリーで過ごしてました
そういえば家庭科の成績で3以上を取ったことはなかったなあ

そんな私でもレシピ本見てちゃんと作り始めたら、ありていのものは作れるようになりました
レシピ本大事、練習大事です
私はこのお嫁さんはマジすごいと思うけど、私が料理の才能が人より劣ってるだけなんでしょうねorz
とりあえずメシマズ嫁になる前に更正できてよかった
#-|2012/02/02(木) 14:52 [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/15669-c890a9bc

カープ

妄想的リンク

ブログ開始から何日経った?

興味しんしん

読みたい

Copyright(C) 2006 続・妄想的日常 All Rights Reserved.
Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.