続・妄想的日常

おかえり。 
433 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/29(金) 01:21:21.17 ID:Hl8pSFg00 [10/19]
パンはパンでも、
インド、パキスタン、アフガニスタンにおけるパンのひとつで、
直径12cmほどの円形で、薄く、クレープ生地のような形状をしている。
アーターと呼ばれる全粒粉(精製していない小麦粉)と水を捏ねて生地を作り、
発酵させずに薄い円形にのばして焼いたもの。
タワーという円形の鉄板などで焼いてから、直火で焼くと膨らむ。
タワーはフライパンで代用できるパンはナンですか?

435 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/29(金) 01:22:16.30 ID:nZTtMhSU0 [7/11]
>>433
ナンでしょうね

442 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/29(金) 01:25:37.40 ID:Hl8pSFg00 [13/19]
>>435
不正解 それはチャパティです



関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
うぜえwwww
2011/07/31(日) 16:34 | URL | #-[ 編集]
うぜえー
2011/07/31(日) 17:42 | URL | #-[ 編集]
はぁ、、
タンドールで焼くのがナンって事ぐらい常識でしょ?

こんなの間違えるお子ちゃまは、
ひよこ豆食ってぴよぴよ言ってろ。
2011/07/31(日) 17:56 | URL | #-[ 編集]
ぴよぴよ
2011/07/31(日) 19:22 | URL | #-[ 編集]
ひよこ豆は思いの外旨かった
2011/07/31(日) 19:32 | URL | #-[ 編集]
バターと塩の入っていないチャパティーはチャパティーと認めない。
2011/07/31(日) 21:26 | URL | lucy #-[ 編集]
アホじゃありませんよパーでんねん
2011/07/31(日) 21:47 | URL | #-[ 編集]
チャパティもタンドールで焼かなかったっけ?
精製した小麦粉で半発酵させて焼くのがナン
2011/07/31(日) 21:59 | URL |    #-[ 編集]
おいしければどっちでもいいや
2011/07/31(日) 22:36 | URL | #-[ 編集]
>バターと塩の入ったチャパティ
それパラタじゃね?
2011/07/31(日) 22:40 | URL | 名無し #gJtHMeAM[ 編集]
なんでもいいよ
2011/08/01(月) 02:38 | URL | #-[ 編集]
どこだったか思い出せないけど、今回の震災の支援物資として大量のナンをくれた国があったっけ。

冬だったからストーブに鉄板置いて焼いて食べてた。ほのかにトウモロコシの甘みがあっておいしかったなあ。

送ってくれた国の人ありがとう。ごちそうさまでした。

っていうかあれはナンだったんだろうか。ここの※見てたら分からなくなってきた。
2011/08/01(月) 12:36 | URL | #-[ 編集]
※11
ナンでしょうね
2011/08/01(月) 17:59 | URL | #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/14417-d041d1e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック