続・妄想的日常

おかえり。 
484 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2010/09/28(火) 13:32:26 ID:J1hOmMAU
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY66jvAQw.jpg
azuY66jvAQw.jpg





関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
うん、まあ、だってそういうものだから・・・
2010/09/29(水) 16:00 | URL | #BsqUATt6[ 編集]
一応ヨソモンに配慮してるんだなw
2010/09/29(水) 16:10 | URL | #-[ 編集]
「やきとり」であって「焼鳥」ではないからな
2010/09/29(水) 16:38 | URL | #-[ 編集]
豚トロ串とかあるもんな
2010/09/29(水) 17:14 | URL | 名無しのお兄ちゃん #-[ 編集]
ハセガワストアか…。
2010/09/29(水) 17:21 | URL | #-[ 編集]
北海道?
2010/09/29(水) 17:49 | URL | #-[ 編集]
豚のと畜場がある付近と北海道では普通です
2010/09/29(水) 18:15 | URL | #-[ 編集]
何だろう、この気持ち
2010/09/29(水) 18:25 | URL | #-[ 編集]
函館名物焼き鳥弁当だな。
2010/09/29(水) 18:36 | URL | #EA9BOhdQ[ 編集]
やきとんでいいじゃないか
2010/09/29(水) 18:37 | URL | #-[ 編集]
えっ
割とこれって常識なのか・・・?
2010/09/29(水) 18:46 | URL | #-[ 編集]
↑内臓系(レバとか)なんかは注釈がない場合と
鳥にしかない部位以外では豚である事の方が多かったりする
2010/09/29(水) 18:51 | URL |   #-[ 編集]
割と全国区になったと思ってたんだがまだまだマイナーなのか
2010/09/29(水) 19:17 | URL | #-[ 編集]
甲府の鳥もつうまいよ鳥もつ
2010/09/29(水) 19:18 | URL | ryu #-[ 編集]
北海道ではよくある事
2010/09/29(水) 19:19 | URL | #-[ 編集]
なにこのイスラム教徒の為の罠
2010/09/29(水) 19:23 | URL | ななし #-[ 編集]
確かめろって、まず食ってみろってことか
2010/09/29(水) 19:33 | URL | SN #-[ 編集]
焼き鳥といえば豚バラだよね
2010/09/29(水) 19:38 | URL | #-[ 編集]
九州のことかと思った…
2010/09/29(水) 20:19 | URL | #-[ 編集]
室蘭やきとりだな
2010/09/29(水) 20:22 | URL | #xIvWATlQ[ 編集]
あれ?おいしそう・・・
2010/09/29(水) 21:02 | URL | #-[ 編集]
ハセストwww
2010/09/29(水) 21:46 | URL | #-[ 編集]
なんで今日はやたらハセストの話題にぶつかるんだwww
2010/09/29(水) 21:47 | URL | #-[ 編集]
ハセストなつかしい
2010/09/29(水) 22:49 | URL | 名無しさん@ニュース2ちゃん #-[ 編集]
やきとりといえば豚精肉+玉ねぎ+洋がらし
の地域に育ったので、鶏肉が串にささって出てきたときは本当に驚きました。
2010/09/29(水) 23:08 | URL | #-[ 編集]
比較的身近な言い回しだよね、豚をやきとりっていうの
2010/09/29(水) 23:29 | URL | #-[ 編集]
室蘭焼き鳥だろ。
2010/09/29(水) 23:54 | URL | #-[ 編集]
え…笑ったの自分だけ?
2010/09/30(木) 01:07 | URL | #-[ 編集]
神奈川県
大丈夫、俺も笑った。
2010/09/30(木) 03:30 | URL | #-[ 編集]
鶏でなく豚なら、焼き鳥でなく焼き豚だと思うのだが…

肉が串に刺さってれば、何でもいいのか?
2010/09/30(木) 08:19 | URL | #-[ 編集]

今大概のストアとかの「焼き鳥」は豚肉なんよ。

大人しく「串焼き」弁当にすれば良さげ
2010/09/30(木) 11:39 | URL |   #Xvt/OOlA[ 編集]
同音異義語なんだよね
ひらがなか漢字かで区別できる

焼けた順から手に取って食べられるように串に刺した物

やきとり(漢字にするなら「焼き取り」か?)

鶏肉を焼いた物

焼き鳥

2010/09/30(木) 12:39 | URL |   #-[ 編集]
こちら大阪だがやきとり(焼き取り)なんて初めて聞いたぜ!
2010/09/30(木) 14:53 | URL | #-[ 編集]
10年くらい前は並350円・大500円(串5本)だったはずだけど、値上がりしたのか。がっかりだ
2010/09/30(木) 15:21 | URL | #-[ 編集]
豚串弁当でいいだろ
2010/09/30(木) 22:42 | URL |   #-[ 編集]
ハセストなら仕方ない。
2010/10/01(金) 00:00 | URL | #-[ 編集]
何だ、ただの北海道か
2010/10/01(金) 00:46 | URL | #-[ 編集]
これすごい美味しいんだよな
北海道に居たときよく通った
2010/10/03(日) 21:49 | URL | #-[ 編集]
え?やきとりの肉が豚?え?やきとりって言ってんのに?え?えっ?
2010/10/13(水) 21:17 | URL | #-[ 編集]
ハセストかw
北海道では普通の事。
2011/01/11(火) 15:00 | URL | #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://mousouteki.blog53.fc2.com/tb.php/12256-38609ce4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック